Вводная картника

Австрия прокомментировала убийство чеченского блогера

Мир

Фото: Ronald Zak / AP

Убийство чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова в Вене нужно расследовать быстро и полностью. С таким комментарием выступили в австрийском МИД, передает РИА Новости.

Отмечается, что к работе уже привлекли правоохранительные органы

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский также рассказал, что Москва и Вена контактируют по вопросам расследования дела. Между представителями правоохранительных органов России и Австрии уже налажена связь.

Умарова, просившего убежище в Австрии, застрелили в субботу, 4 июля. Он получил документы на имя Мартина Бека и находился под защитой властей. По мнению силовиков, убийство носит заказной характер. Представители чеченской диаспоры считают, что в преступлении мог быть замешан глава Чечни Рамзан Кадыров, поскольку Умаров часто выступал с критикой в его адрес. В Кремле считают, что такая связь нелогична. Сам Кадыров считает, что в убийстве замешаны иностранные спецслужбы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности