Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Украинского пограничника обвинили в незаконной переправке Порошенко на Мальдивы

Фото: Globallookpress.com

На Украине бывшего пограничника обвинили в незаконной переправке через границу в 2018 году тогдашнего президента Петра Порошенко и его семьи. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «Страна.ua».

В январе 2018-го глава государства с семьей отдыхал на Мальдивах. Позже появилась информация, что они вылетели по паспортам на чужие имена и потратили на отпуск полмиллиона долларов.

Теперь Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило экс-руководителю военной части Госпогранслужбы, что он подозревается в содействии незаконной переправке людей через границу, совершенном с использованием служебного положения. По данным следователей, он приказал подчиненным пропустить Порошенко через границу вне существующего пункта пропуска. Бывшему пограничнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Порошенко фигурирует в целом ряде уголовных дел: о легализации преступных доходов, вмешательстве в судебную деятельность, отмывании украденных у армии денег и попытке свержения конституционного строя. По большинству из них бывший президент проходит свидетелем. По делу о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки он стал подозреваемым, но избежал ареста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше