Вводная картника

В США захотели увеличить военную помощь Украине

Мир

Фото: Marko Djurica / Reuters

Представители Демократической партии США, составляющие большинство в палате представителей, захотели увеличить военную помощь Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новое предложение включает увеличение помощи Киеву на 25 миллионов долларов в 2021 году для подготовки личного состава, закупки вооружений и обеспечения работы разведки. Таким образом, общая сумма помощи может составить 275 миллионов долларов. Отмечается, что это один из двух проектов военного бюджета — второй будет представлен республиканцами в сенате, после чего согласовательная комиссия сведет их вместе.

28 мая представители Пентагона сообщили, что Украина добилась успехов в борьбе с коррупцией и это позволяет поставить ей военную технику на 125 миллионов долларов. Пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы и боевые патрульные катера, которые оснащены 30-миллиметровыми автоматическими пушками.

31 января стало известно, что в Белом доме решили не сокращать военную помощь Украине по линии Госдепартамента. В то же время госсекретарь США Майк Помпео на встрече с тогдашним главой МИД Украины Вадимом Пристайко заверил, что Киев получит от Вашингтона полную поддержку в борьбе с «российской агрессией».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности