Вводная картника

В России усомнились в открытии школ 1 сентября

Нацпроекты

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин усомнился в открытии школ к 1 сентября в России. Его слова приводит НСН во вторник, 7 июля.

«Что касается заявления Сергея Сергеевича Кравцова, что все дети пойдут в настоящем режиме в школу, я бы хотел с ним согласиться, но боюсь, что придется воспользоваться старым методом синоптика: самый точный прогноз — все возможно», — сказал Смолин. Он подчеркнул, что гарантий, будет вторая волна коронавируса в России или нет, никто не давал.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в школах новый учебный год начнется 1 сентября. Дети продолжат учебу в обычном режиме. «Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников», — сказал министр, подчеркнув, что с возобновлением очных занятий меры эпидемиологической защиты будут усилены.

Учебные заведения России — школы, вузы, колледжи — полностью перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести в связи с эпидемией коронавируса, но провести их очно.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности