Вводная картника

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Дом

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сбербанк снижает ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта. Сокращение стоимости кредитов предусмотрено в рамках программ для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, следует из сообщения на сайте банка.

Как отмечается в публикации, после снижения минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3 процента годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры с помощью сервиса «ДомКлик» и при регистрации сделки в электронном виде.

Льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку новой квартиры составит 1,2 процента — но только в первые два года кредитования и с учетом скидки от застройщика. Ставка по программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке опустилась до минимального уровня в 2,6 процента годовых (с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования).

Ранее в июле глава компании «Дом.рф» Виталий Мутко заявил, что по итогам 2020 года средняя ставка по ипотечным кредитам в России снизится до 8 процентов годовых. Он отметил, что 8 процентов — «это, на минуточку, целевой показатель 2024 года», подчеркнув, таким образом, что жилищные кредиты подешевеют досрочно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности