Вводная картника

Названа польза от ношения масок для мировой экономики

Экономика

Фото: Globallookpress.com

Ношение масок может принести пользу для глобальной экономики. Оно позволяет замедлить темпы распространения коронавируса без остановки работы предприятий. Об этом заявили аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs.

По их оценке, в США требование в отношении граждан носить маски может снизить ежедневные темпы роста новых случаев COVID-19 с 1,6 до 0,6 процента. Таких же темпов снижения случаев инфицирования можно достичь за счет закрытия заводов, но тогда ВВП просядет на 5 процентов.

Ранее экономисты Morgan Stanley назвали сроки восстановления глобальной экономики после пандемии коронавируса. По их оценке, мир ждет резкая, но короткая рецессия, в ходе которой ВВП упадет на 8,6 процента во втором квартале 2020 года. Уже в первом квартале 2021-го экономика покажет рост в 3 процента.

Эксперты ожидают, что вторая волна коронавируса случится осенью текущего года. Однако на этот раз распространение болезни можно будет контролировать, если будет широкий доступ к вакцине. При пессимистичном сценарии придется вернуться к жестким ограничительным мерам, что усугубит экономический кризис.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности