Елена Малышева

Малышева высказалась о второй волне коронавируса в России

Интернет и СМИ

Елена Малышева

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Ведущая Первого канала, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что Россия прошла вспышку коронавируса и второй волны, вероятно, не будет. В Instagram она высказала свои доводы в пользу этой точки зрения.

«Похоже, что человечеству хватает врожденного иммунитета не болеть этим вирусом. У 20 процентов уже сформирован приобретенный, адаптивный иммунитет. Будет вторая волна? Эпидемиологи считают, что крайне вряд ли», — подчеркнула Малышева.

Телеведущая пояснила, что все больше врачей называют коронавирус не таким заразным, как считалось ранее. Она указала, что, по последним данным, человек с коронавирусом может заразить одного-двух человек.

«Тестов все больше, а смертность остается на том же уровне», — отметила она, говоря о ситуации в России. По ее словам, статистика свидетельствует о том, что фактически смертность от коронавируса снижается.

Ранее Малышева перечислила лекарства, которые спасли ее мать при коронавирусе. По ее мнению, главную роль сыграло то, что в больнице женщине заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности