Скандальный застройщик подрался с обманутым дольщиком

Среда обитания

Основатель инвестиционно-строительной компании Mirax Group Сергей Полонский устроил потасовку во время мероприятия в башне «Федерация» делового центра Москва-Сити. В результате на скандального застройщика могут завести уголовное дело, передает ТАСС.

Полонский попытался провести несанкционированное массовое мероприятие в высотке и подрался с обманутым дольщиком печально известного долгостроя «Кутузовская миля». Россиянин требовал от девелопера «вернуть украденные деньги». На что Полонский ответил: «В полицию позвоните. Пишите заявление. Написали? Молодец, ну напишите еще».

Конфликту не дали разгореться охрана объекта и прибывшая Росгвардия. «По итогам инцидента на Полонского было написано заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе «Федерации».

Полонского летом 2017 года приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве при строительстве «Кутузовской мили». Однако девелопер был освобожден от наказания из-за истечения срока давности по делу. Его фирма Mirax Group с октября 2013 года переименована в ЗАО «Башня Федерация».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru