Элайджа Вуд

Звезде «Властелина колец» заплатили за поддержку главного соперника Лукашенко

Культура

Американскому актеру Элайдже Вуду заплатили за поддержку главного соперника Александра Лукашенко на выборах президента Белорусии Виктора Бабарико. Об этом сообщает Telegram-канал «Двач».

Как оказалось, звезда «Властелина колец» записал видео в поддержку экс-главы Белгазпромбанка через сервис Cameo. Уточняется, что при помощи этой платформы у знаменитостей можно заказать различные ролики за определенную плату.

Ранее подруга сына Бабарико Эдуарда Александра Зверева выложила на своей странице в Instagram обращение Вуда. В ролике можно увидеть знак сервиса Cameo.

«Виктор и Эдуард Бабарико, привет! Это Элайджа. Ваши друзья из Белоруссии попросили меня послать вам слова поддержки. Я только что прочитал о вашей ситуации — и, конечно, она ужасна. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу, и все это останется в прошлом», — заявил актер.

Кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Белоруссии: часть 2 статьи 235 («Легализация средств, полученных преступным путем»), часть 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере»), часть 2 статьи 431 («Дача взятки повторно либо в крупном размере»). Он находится в СИЗО КГБ с 19 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа