Мамихан Умаров

Раскрыты личности подозреваемых в убийстве россиянина в Австрии

Мир

Мамихан Умаров

Скриншот с ютуб-канала Умарова

Подозреваемыми в убийстве россиянина Мамихана Умарова, который просил убежища в Австрии, стали уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. Личности задержанных раскрыло издание «Кавказ. Реалии», ссылающееся на свои источники в европейской диаспоре.

Косвенно информацию о задержании Ахтаева также подтверждают австрийские СМИ, которые называют его Sar Ali A. Отмечается, что 47-летний Ахтаев перебрался в Европу еще в 2002 году, а 37-летний Магамадов — в 2004-м. Оба получили статус беженцев. Известно, что ранее Магамадов работал в антитеррористическом центре в чеченском Урус-Мартане.

В австрийском городе Герасдорф в субботу, 4 июля, застрелили просителя убежища из России. Убитым, предположительно, был Мамихан Умаров, более известный как Анзор из Вены, критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова. В Австрии Умаров получил документы на имя Мартина Бека, он был под защитой властей. По мнению силовиков, убийство носит заказной характер.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
В Австрии задержан второй подозреваемый в убийстве просителя убежища из России
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности