Вводная картника

Бывший премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России

Бывший СССР

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Бывший премьер-министр ДНР, председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что республики Донбасса в ближайшем будущем войдут в состав России. Соответствующее заявление он сделал в ходе съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге, пишет «Страна.ua».

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, — а станут таковой и де-юре», — сказал Бородай.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности требований России к Украине. «Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна», — подчеркнул он, отвечая на вопрос по поводу закона об особом статусе Донбасса, который Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля.

Ранее заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки» по вопросу статуса Донбасса не привели к прорыву из-за позиции Киева. Он рассказал, что Украина не смогла предоставить четкого и внятного ответа о сроках разработки документа, который позволит внести в Конституцию страны поправки с целью закрепления статуса Донбасса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности