Игорь Додон

Додон пожаловался на купленный парламент Молдавии и предрек досрочные выборы

Бывший СССР

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что политический кризис в стране может быть решен только путем проведения досрочных парламентских выборов. Об этом пишет «Sputnik Молдавия».

«Для чего [бежавший из страны олигарх Владимир] Плахотнюк занимается этими маневрами? У него уже есть 23-24 депутата. Он хочет вернуться к власти. Вы знаете, как действуют бандиты, по традиции? Сначала создают проблемы, а потом говорят "давай, помогу их решить"», — сказал Додон и пожаловался на купленных депутатов.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы после президентских выборов, которые состоятся 1 ноября, новый глава государства подписал указ о роспуске парламента.

Додон отметил, что не рассматривает возможность вести переговоры с представителями парламентской фракции Pro Moldova, которая объединяет оппозицию, чтобы сместить действующее правительство.

На фоне политического кризиса в Молдавии оппозиционные силы обсуждают необходимость отставки правительства, состоящего из ставленников Партии социалистов, которую возглавляет спикер парламента Зинаида Гречаный. В конце июня данный вопрос поднимался на встрече депутатов группы Pro Moldova и оппозиционной партии «Шор». Наблюдатели считают это событие началом официальных переговоров о смене правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности