Вводная картника

Песков прокомментировал инцидент с пострадавшим на голосовании журналистом

Россия

Кадр: телеграм-канал Mash

Инцидент с полицейским, сломавшим руку корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю на избирательном участке в Санкт-Петербурге, должен быть расследован самым тщательным образом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в четверг, 2 июля.

«Речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту, поэтому это все должно быть самым тщательным образом проверено», — сказал он.

Песков напомнил о существовании закона о СМИ, который регулирует работу средств массовой информации, в том числе нахождение журналистов на избирательных участках.

В то же время официальный представитель Кремля выразил уверенность, что этот отдельный инцидент вряд ли может повлиять на мнение россиян о плебисците.

По информации Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Френкель 30 июня приехал на участок для голосования, чтобы проверить информацию о возможном нарушении. Сотрудники полиции по неизвестным причинам приняли решение выдворить его из помещения с применением силы. В результате журналисту сломали руку. Позже его прооперировали. По данным СМИ, операция длилась четыре часа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности