Вводная картника

ВОЗ предупредила об опасности открытия границ

Путешествия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об опасности открытия границ между странами на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее заявление во вторник, 30 июня, сделала представительница ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия-24» (трансляция эфира доступна на сайте канала).

По ее словам, в таких условиях рост числа инфицированных COVID-19 может усилиться. «Риск [роста заражений коронавирусом] невозможно исключить», — заметила Вуйнович.

27 июня глава МИД Германии Хайко Маас допустил повторное закрытие границ внутри Евросоюза из-за второй волны коронавируса. При этом он подчеркнул, что подобное решение должно быть принято на общеевропейском уровне с помощью голосования.

Решение закрыть въезд в Европу главы государств и правительств ЕС приняли в середине марта в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Предварительно запрет должен был продлиться месяц. В настоящее время некоторые страны ЕС начали открывать границы на двусторонней основе, ориентируюсь на число зараженных в тех или иных сопредельных государствах.

Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением COVID-19 в конце марта. Исключение составляли рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. 8 июня премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы, лечения или ухода за родственниками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности