Вводная картника

Одну из сестер Хачатурян попросили направить на лечение в психбольницу

Силовые структуры

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Главное следственное управление Следственного комитета России направило в прокуратуру уголовное дело с постановлением о применении принудительного лечения для одной из сестер Хачатурян. Об этом во вторник, 30 июня, сообщается на сайте СКР.

В ходе следствия было установлено, что двое из сестер в момент убийства могли осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Дело в их отношении направлено прокурору с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры выписано постановление о направлении на лечение в психиатрическую больницу.

Ранее в июне сообщалось, что в деле сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, добавилось еще три тома. Следователи вновь допросили сотрудников школы, где учились сестры, и представителей комиссии по делам несовершеннолетних. Все полученные сведения, по мнению адвокатов, подтверждают, что девушки защищали свою жизнь. Следствие же по-прежнему считает, что две старшие сестры виновны в умышленном убийстве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности