Вводная картника

В России назвали возможную дату возобновления авиасообщения с Турцией

Путешествия

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Авиасообщение между Россией и Турцией, которое было приостановлено на фоне пандемии коронавируса, может возобновиться с 15 июля. О том, что Россия рассматривает предложение Турции открыть границы для туристов к этой дате, рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих. Его слова передает ТАСС.

UPD:

Позже Евгений Дитрих в беседе с журналистами РИА Новости опроверг информацию о том, что Россия рассматривает вариант возобновления авиасообщения с Турцией с 15 июля. «Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», — заявил министр.

Ранее в июне вице-президент Российского союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что курорты Турции могут открыться для российских путешественников во второй половине июля. По словам Барзыкина, в июле для россиян будут доступны страны СНГ, а вслед за ними, возможно, Армения и Белоруссия.

Также, 11 июня стало известно, что Турция намерена с 15 июля возобновить регулярное авиасообщение с Россией и ждет подтверждения от российской стороны. Кроме того, ожидается возобновление рейсов из Турции в Казахстан, 1 июля — в Белоруссию и на Украину, а 1 сентября — в США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности