Вводная картника

Московский полицейский незаконно поселился в квартире умершего пенсионера

Дом

Фото: Антон Белицкий / Globallookpress.com

Полицейский из московского района Царицыно незаконно поселился в квартире умершего пенсионера, который жил по соседству. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По версии следствия, старший оперуполномоченный вскрыл квартиру умершего мужчины, забрал все документы и начал оплачивать счета. По закону жилье пенсионера, в прошлом сотрудника вневедомственной охраны, должно было перейти государству. Полицейский жил в чужой квартире почти два года, а потом начал ее сдавать сначала за 35, а потом за 45 тысяч рублей в месяц.

Издание подчеркивает, что съемщика нарушителю нашла его знакомая чиновница. Сам полицейский за все время манипуляций с недвижимостью покойного успел побывать как участковым, так старшим оперуполномоченным по району Царицыно.

Также капитан полиции, в то время когда занимал должность участкового, выступал перед москвичами и рассказывал им о профилактике квартирных краж. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности