Вводная картника

Происходящее в Сочи после начала курортного сезона сняли на видео

Путешествия

В сети появилось видео гигантских очередей и пробок в Сочи после начала курортного сезона на фоне пандемии коронавируса. Происходящее в регионе сняли очевидцы, ролик опубликовал «Московский комсомолец».

На размещенных в сети кадрах запечатлено скопление автомобилей на въезде в город, а также столпотворение отдыхающих около объектов размещения. «А как же коронавирус? Полтора метра, друзья! Где маски?» — слышны за кадром комментарии автора записи.

26 июня сообщалось, что санатории на курортах Сочи после снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, отказались принимать российских туристов — многие объекты размещения с медицинской лицензией требуют от клиентов справки об отсутствии COVID-19 и чистом эпидокружении, в то время как путешественники в большинстве случаев не готовы их предъявить.

Безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно сезон откроется в России с 1 июля.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности