Вводная картника

Эфиопский бунт после убийства популярного певца привел к расстрелу протестующих

Мир

Кадр: ET Focus Tube / YouTube

В эфиопском городе Назрам массовые протесты после убийства популярного певца закончились расстрелом бунтующих. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что по меньшей мере восемь человек погибли, еще 80 получили ранения в ходе акций протеста из-за убийства популярного певца Хатчалу Хундессы. Шесть человек умерли по дороге в больницу, еще двое — в реанимации. Всего в больницу поступило около 80 пострадавших. Большинство погибли в результате стрельбы, некоторые получили ранения от холодного оружия и камней. При этом виновные в гибели протестующих не называются.

Хундесса считался символом и защитником народа оромо. Он подчеркивал экономические и политические проблемы, которые не решались при разных руководителях Эфиопии.

21 июня в английском Рединге от рук вооруженного ножом мужчины погибли три человека. Правоохранительные органы расценили произошедшее как теракт. Подозреваемого задержали.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности