Вводная картника

Собор в Британии поместит на алтарь черного Иисуса

Мир

Иображение: Lorna May Wadsworth

Изображение Тайной вечери, где Иисус Христос нарисован чернокожим, установят на алтаре Сент-Олбанского собора в Британии, передает таблоид The Daily Mail.

Картина представляет собой переосмысление знаменитой фрески Леонардо Да Винчи, в котором для роли Христа позировал натурщик ямайского происхождения Тафари Хиндс. Сообщается, что это сделано в поддержку движения за расовую справедливость Black Lives Matter. Картину создала художница Лорна Мэй Уодсворт в 2009 году.

28 июня сообщалось, что архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби напомнил о ближневосточном происхождении Христа: он не мог быть белокожим. Однако его изображения в разных культурах чаще всего соответствуют внешнему виду ее представителей.

Ранее в июне активист движения Black Lives Matter и бывший пастор Шон Кинг призвал снести европейские статуи Иисуса Христа. По его словам, светлокожий Христос — форма выражения превосходства белой расы.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности