Вводная картника

Против Башарова не завели уголовное дело за избиение жен

Культура

Полиция проверяла жалобы на избиение от бывших жен актера Марата Башарова, уголовные дела по этим фактам не завели. Об этом говорится в ответе первого замглавы МВД Александра Горового на запрос зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной, пишет РИА Новости.

В письме указывается, что после проверок 7 марта 2015 года и 5, 6 января 2019 года уполномоченные должностные лица территориальных органов МВД отказали в возбуждении уголовных дел.

Комментируя ответ МВД, Пушкина заявила, что такие обращения в полицию будут оставаться без должного ответа до тех пор, пока не будет принят закон о профилактике семейно-бытового насилия. «Прокуратура нарушений не выявила», — добавила она.

27 июня стало известно, что бывшая жена Башарова, актриса Екатерина Архарова подала заявление в полицию на экс-супруга. По словам актрисы, Башаров «перешел уже все границы», поскольку «ходил по передачам и, используя СМИ, распространял информацию, состоящую из 90 процентов лжи».

Башаров в телешоу «Секрет на миллион» признался, что избивал бывших жен, объяснив свои действия взрывным характером. После этого в интернете была опубликована петиция с требованием лишить его звания заслуженного артиста Татарстана и Государственной премии России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности