Нэнси Пелоси

В США захотели разобраться в «сговоре» России с талибами

Мир

Нэнси Пелоси

Фото: Stefani Reynolds / Globallookpress.com

В Конгрессе США могут провести срочный брифинг, чтобы обсудить потенциальные меры против России в связи с сообщениями о тайном сотрудничестве Москвы с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России). С таким призывом выступила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в обращении, опубликованном на ее сайте.

По словам спикера, у нее возникли вопросы насчет того, был ли президент США Дональд Трамп проинформирован о «сговоре» России с талибами. Она возмутилась тем, что Конгрессу ничего не сказали об этом.

Отмечается, что Пелоси уже направила письмо директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору Центрального разведывательного управления Джине Хаспел. Она также призвала провести срочный брифинг по этому вопросу. «Конгресс и страна нуждаются в ответах немедленно», — объяснила спикер.

26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными. Американский президент заявил, что его не информировали «о так называемых атаках русских на наши войска в Афганистане».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности