Вводная картника

Собянин оценил ситуацию в Москве после отмены ограничений

Россия

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Ситуация с распространением коронавируса в Москве после отмены ограничений не ухудшилась, считает мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По его словам, многие опасались второй волны пандемии и говорили о преждевременности снятия ограничений. Однако эти опасения не подтвердились.

«Многие даже потирали ручки: смотрите, преждевременно вы это сделали, не надо было этого делать, сейчас ужасное что-то будет. Ничего ужасного не произошло», — сказал мэр.

Ранее Собянин призвал жителей столицы привыкать к нормальной жизни после снятия ограничений. По словам градоначальника, ситуация с COVID-19 в городе улучшается неделя за неделей, ничего плохого в настоящее время не происходит. Собянин добавил, что эти опасения отчасти верны, поэтому необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности.

23 июня в Москве начался третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, в столице стали открываться фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, массажные салоны и бани. Также сняты ограничения на работу детских садов, в том числе негосударственных. К обычному режиму работы вернутся учреждения социальной защиты, и будет восстановлена пассажирская навигация по Москве-реке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности