Вводная картника

Женщина не могла забеременеть и оказалась мужчиной

Из жизни

Фото: Pixabay.com

В Индии женщина долго пыталась забеременеть, но безрезультатно. Из-за начавшихся болей в животе ей пришлось обратиться к врачам. Медики выяснили, что всю свою жизнь индианка, не подозревая об этом, была интерсексом — человеком, рожденным с нетипичными половыми признаками, которые не входят в общепринятые нормы восприятия мужского и женского тела, сообщает издание PTI.

Отмечается, что у жительница Калькутты женский фенотип. «Ее голос, развитая грудь, наружные половые органы — все это указывает на то, что она женщина», — рассказал онколог Анупам Дутта. По его словам, у пациентки отсутствуют яичники и никогда не было менструации.

При этом она была замужем девять лет и долго пыталась забеременеть. Медики провели кариотипирование, на котором у индианки выявили мужские половые хромосомы XY.

Боли в животе, с которыми она пришла к врачам, оказались раком яичка. Как пишет издание, это стало очередным потрясением для супругов. В настоящее время женщина проходит курс химиотерапии, а врачи убеждают пару жить как прежде.

В медицине подобное явление называется синдромом нечувствительности к андрогенам или синдромом Морриса. Люди с синдромом Морриса обладают мужскими хромосомами XY, но женскими половыми признаками. Синдром очень редкий и встречается у одного из 22 тысяч человек. Обследовав семью пациентки, врачи выявили синдром Морриса у ее 28-летней сестры и двух теть. Медики заключили, что эта проблема передается по наследству и, скорее всего, проявится и в будущих поколениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности