Вводная картника

Опасный особняк в Шотландии выставили на продажу за 1 фунт

Дом

Кадр: The Daily Record

Неподалеку от шотландского города Арброта на продажу выставили старинный особняк XIX века. Максимальная цена, по которой он уйдет с аукциона, — 1 фунт стерлингов (86 рублей). Об этом пишет Daily Record.

Такая стоимость лота связана с тем, что находиться в здании опасно для жизни. Дом включен в реестр объектов, находящихся в аварийном состоянии и требующих реконструкции. Юристы рекомендуют обратиться за консультацией, прежде чем участвовать в аукционе.

Особняк The Elms был построен для семьи Корсаров, владеющих мельницами, и выполнял функцию гостиницы. После Второй мировой войны дом переделали под детский дом. Здание выполнено в стиле французской готики.

Заявки на аукцион принимаются на сайте nationalpropertyauctions.co.uk до 11 утра 17 июля 2020 года. «Эта недвижимость — отличная возможность для будущего владельца вернуть дому былую славу», — сказала управляющий директор Мэнди Купер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности