Вводная картника

В России здание знаменитого архитектора решили продать на Avito

Дом

В Москве решили продать бизнес-центр Dominion Tower («Пересвет-Плаза») за 3,2 миллиарда рублей. Это второе здание в России от знаменитого британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид — первой в истории женщины, награжденной Притцкеровской премией. Объявление опубликовано на сайте Avito.

Объект, выполненный в футуристическом стиле, построили в 2015 году. Он расположен на улице Шарикоподшипниковская в Юго-Восточном административном округе. Площадь здания составляет более 21 тысячи квадратных метров. В нем 10 этажей, включая два подземных с паркингом на 200 машино-мест.

Как передает ТАСС, Dominion Tower будет выставлен на открытые торги банком непрофильных активов «Траст» до конца третьего квартала 2020 года. Однако сначала планируется провести новую оценку бизнес-центра.

В конце 2019 года сообщалось о продаже особняка миллиардера Владислава Доронина в подмосковном поселке Барвиха за 6,4 миллиарда рублей. Дом построен в качестве свадебного подарка супермодели Наоми Кэмпбелл и сконструирован в виде космического корабля. Это единственный в мире частный жилой дом, в создании которого участвовала Хадид.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности