Вводная картника

Внук Примакова возглавил Россотрудничество

Мир

Евгений Примаков возглавил Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Об этом сообщается на сайте органа власти.

В комментарии РИА Новости Примаков отметил, что Россотрудничество «ждут очень большие перемены». Отмечается, что он надеется на ближайшую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым — именно ему подведомственно Россотрудничество.

Евгений Примаков — внук премьер-министра России в 1998-1999 годах Евгения Примакова. С 2018 года новый глава Россотрудничества был депутатом Госдумы, до того — советником председателя Госдумы Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам. Возглавляет АНО «Русскую гуманитарную миссию», также работал на российском телевидении под псевдонимом Евгений Сандро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности