Вводная картника

Жители Лондона собрались на нелегальную вечеринку и изувечили полицейских

Мир

Десятки полицейских получили серьезные увечья в результате нелегальной вечеринки, которая проходила на улицах Лондона. Об этом сообщает CNN.

Британцы собрались в районе на юге города в ночь на четверг. Офицеры прибыли, чтобы их разогнать, так как в Великобритании нельзя участвовать в массовых собраниях из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

Вместо того чтобы подчиниться, участники вечеринки принялись нападать на полицейских. Они кидали бутылки и атаковали служебные машины. Когда на место прибыло подкрепление, толпа начала вести себя еще агрессивнее.

Отмечается, что за одну ночь в район, где проходила вечеринка, отправили шесть бригад скорой помощи и команду травматологов. 22 сотрудника полиции получили травмы.

«Насилие против полицейских недопустимо. Такие массовые собрания во время пандемии COVID-19 — это крайне безответственный поступок, эти люди рискуют своими жизнями и жизнями людей вокруг», — считает мэр Лондона Садик Хан. С ним согласилась министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, добавив, что сцены драк между полицейскими и британцами «просто отвратительны».

CNN пишет, что в последние недели в Британии все чаще проходят массовые вечеринки вопреки государственным мерам по борьбе с коронавирусом. 9 июня премьер страны Борис Джонсон пригрозил наказать участников таких протестов и беспорядков в соответствии с законом. Премьер также добавил, что не поддерживает тех, кто нарушает меры социального дистанцирования. Он подчеркнул, что это может поставить под угрозу весь достигнутый в борьбе с распространением коронавируса прогресс.

В Великобритании также проходят массовые демонстрации против расизма и произвола полиции в связи с гибелью в США афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого ареста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности