Вводная картника

Российских школьников продолжат отправлять на удаленку после пандемии

Россия

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Российских школьников продолжат отправлять на удаленку после пандемии. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, передает ТАСС.

Онлайн-обучение будет использоваться во время вспышек простудных заболеваний в России, которые всегда происходят осенью и весной, уточнил Музаев. Он объяснил, что Рособрнадзор хочет дать возможность тем, кто остается дома из-за болезни, не просто посетить урок, но и поучаствовать в нем.

Музаев добавил, что на полное доведение системы «до ума» уйдет несколько лет, но эту работу надо проделать.

Ранее Музаев заявил, что все 85 регионов России почти полностью готовы к проведению Единого государственного экзамена в 2020 году, сейчас идет апробация необходимой для тестирования техники. Он добавил, что апелляция в этом году будет проходить дистанционно.

ЕГЭ в России дважды переносили из-за пандемии. Согласно окончательному расписанию, он начнется 3 июля; 29 и 30 июня пройдут пробные экзамены без участия выпускников. В 2020 году сдавать ЕГЭ будут только те, кто намерен поступать в вузы.

В России на 25 июня выявлено 613 994 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период пандемии умерли 8605 человек, выздоровели 375 164.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности