Андрей Климов

Совфед обнаружил внешнюю атаку на голосование по Конституции

Россия

Андрей Климов

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Общероссийское голосование по поправкам в Конституции стало целью для «внешней атаки», заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, передает ТАСС.

«Для дискредитации как самих конституционных изменений, так и процедуры всероссийского голосования используются подконтрольные Западу СМИ, социальные сети, а также разнообразные НКО и активисты», — рассказал сенатор.

По его словам, лидирующая роль в этом процессе замечена за Вашингтоном. Политика вмешательства в конституционный процесс с целью «остановить укрепление суверенитета РФ» проводится с середины января, отметил Климов.

Климов заявил, что комиссия проанализирует и направит в компетентные органы информацию о фактах внешнего вмешательства в процесс голосования.

К настоящему моменту голосование началось по всей России. Всего по стране откроются 96,5 тысячи участков. Подсчет голосов начнется после закрытия всех избирательных участков вечером 1 июля.

В основной закон могут быть внесены 400 поправок, среди которых — приоритет российского законодательства над международным, право президента Владимира Путина снова баллотироваться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности