Вводная картника

Попавшие за границу туристы рассказали о преимуществах отдыха при пандемии

Путешествия

Фото: Enrique Calvo / Reuters

Британские туристы, которым удалось попасть за границу, рассказали о преимуществах отдыха во время пандемии коронавируса. Истории путешественников приводит Daily Mail.

По словам туристов, в июне популярные курорты, обычно переполненные людьми, оказались полупустыми. Так, Джулия Брум (Julie Broom), которая была одной из первых иностранок, прибывших в испанский город Аликанте (центр провинции Валенсия), рассказала, что проводит время в баре на пустынной набережной и наслаждается солнцем.

«Пляж пуст, мы чувствуем, будто город открыт только для нас», — отметила Брум. Она добавила, что летела на курорт на полупустом рейсе — в самолете было всего 80 человек, в аэропорту у всех проверили температуру, но не выдали никаких форм для заполнения.

Женщина призналась, что на отдыхе чувствует себя «безопасно», поскольку Испания уже оправилась от коронавируса и готова к приему туристов.

Другой путешественник, побывавший на том же курорте в начале сезона, отметил, что от аэропорта ему пришлось ехать в отель на такси за 90 евро, поскольку не было автобусов. При этом Майкл Голден (Michael Golden) признал, что отдых ему нравится, и он не боится заразиться коронавирусом.

Ранее стало известно, что Европа раскрыла условия пропуска туристов. Согласно разработанным документам, в Шенгенскую зону и страны Скандинавского полуострова будут допускать только граждан государств с благополучной эпидемиологической ситуацией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности