Вводная картника

РПЦ сочла высокие налоги для богатых «нравственно оправданными»

Россия

Русская православная церковь (РПЦ) одобряет повышение налогов для обеспеченных граждан России. Об этом заявил в своем Telegram-канале руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его мнению, введение прогрессивной шкалы налогообложения является «нравственно оправданной» мерой, поскольку поможет преодолеть разрыв между богатыми и бедными россиянами. Легойда указал, что с точки зрения церкви расслоение в обществе — это «один из серьезнейших вызовов государству и обществу».

Представитель РПЦ напомнил, что многие состоятельные люди в России уже давно жертвуют на нужды неимущих и проекты церкви гораздо больший процент своих доходов, «не дожидаясь государственного предписания». Имен он не уточнил.

23 июня президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам поручил повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за счет увеличения ставки для граждан с высоким доходом. Со следующего года ставка налога для плательщиков, чей годовой доход составляет пять миллионов рублей и выше, вырастет с 13 до 15 процентов. Средства направят на лечение детей с редкими заболеваниями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности