Вводная картника

Дело о торговле людьми возбудили после изъятия пяти суррогатных детей в Москве

Россия

Фото: Подгорчук Александр / «Коммерсантъ»

Продолжение:
Появилось видео из московской квартиры с найденными младенцами

После обнаружения и изъятия пятерых младенцев от суррогатных матерей с переведенными на китайский язык документами об усыновлении возбудили уголовное дело о торговле людьми. Об этом «Ленте.ру» сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

По ее словам, две женщины, которые были с детьми в квартире, ухаживали за ними. «Прокурор Москвы Денис Попов поставил на контроль ход расследования уголовного дела», — подчеркнула Нефедова.

В столичном управлении Следственного комитета (СК) «Ленте.ру» подтвердили факт возбуждения дела по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми»).

О нахождении младенцев стало известно ранее, 23 июня. Baza в своем Telegram-канале сообщала, что с детьми в квартире сидела няня-китаянка. Издание утверждало, что дети были рождены суррогатными матерями для граждан Китая, однако в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, младенцев пришлось оставить на территории России. Личности двух женщин, которые сидели с детьми в квартире, устанавливаются, уточнила «Ленте.ру» представитель столичного главка СК Юлия Иванова.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Предыстория:
Появились подробности изъятия суррогатных младенцев в Москве
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности