Статуя Девы Марии с младенцем Иисусом, Мюнхен

Бывший пастор призвал сносить статуи Христа из-за его белой кожи

Мир

Статуя Девы Марии с младенцем Иисусом, Мюнхен

Фото: Globallookpress.com

Активист движения Black Lives Matter и бывший пастор Шон Кинг призвал снести европейские статуи Иисуса Христа. По его словам, светлокожий Христос — форма отражения превосходства белой расы. Об этом Кинг написал в своем Twitter-аккаунте.

Такие меры, по его мнению, стоит применить ко всей символике, где изображен Христос: фрескам, картинам и витражам. «В Библии, когда семья Иисуса хотела спрятаться и смешаться с местным населением, угадайте, куда они отправились? В Египет! Не в Данию. Сносите статуи», — объяснил свою позицию бывший пастор.

Пост Кинга набрал свыше 15 тысяч комментариев. В частности, многие указали ему на то, что каждый народ изображал Христа подобно себе. По мнению одного из пользователей, уничтожать европейские изображения Иисуса — это такой же расизм, как и уничтожать изображения, присущие любой другой культуре.

Ранее президент США Дональд Трамп дал федеральным властям полномочия арестовывать любого, кто уничтожает или подвергает вандализму памятники. Он напомнил, что подобные правонарушения чреваты уголовным сроком вплоть до десяти лет.

Протесты против расизма в американских городах в последние недели все чаще приводят к осквернению и уничтожению памятников. Сносят не только монументы деятелям Конфедерации, но и, например, памятник открывшему Америку мореплавателю Христофору Колумбу, первому президенту и одному из основателей США Джорджу Вашингтону, а также автору национального гимна Фрэнсису Скотту Ки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности