Вводная картника

В Москве появится многоэтажка из дерева

Дом

Изображение: segezha-group.com

В Москве появится многоэтажный дом, построенный из дерева. Его возведение планируют начать летом 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента и руководителя дивизиона «Домостроение» компании Segezha Group Дмитрия Руденко.

Здание построят по технологии CLT (cross-laminated timber) — деревянные панели изготавливаются из склеенных между собой слоев сплошного пиломатериала. Чаще всего их делают из хвойных пород древесины. Работы будут вестись совместно с девелопером Etalon Group.

«Деталей никаких пока нет, потому что мы пока прорабатываем проект (по строительству деревянных многоэтажек в Москве — прим. «Ленты.ру»), возможности взаимодействия с Segezha Group. Сейчас пока идет проектирование одного из домов. ... В этом году мы закончим проектирование, получим экономику и после этого озвучим место, где будет стоять этот первый дом», — заявил представитель застройщика.

Ранее в Segezha Group сообщали, что намерены совместно с Etalon Group построить две высотки в Москве. Здания должны были появиться на площадке «ЗиЛ-Юг» и быть выполнены как раз по технологии CLT-панелей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности