Вводная картника

Сосудистым центрам российского региона выделят полмиллиона рублей

Нацпроекты

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Сосудистым центра Ростовской области выделят почти полмиллиона рублей на переоснащение. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Там уточнили, что сейчас первичные сосудисты отделения работают в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге и Волгодонске. К концу 2020 года жители области смогут получать необходимую помощь в Каменске-Шахтинском и Сальске. «Первичные сосудистые отделения оснащены современным оборудованием (в том числе ангиографами), жителям оказывается полный цикл медицинской помощи, включая стентирование и установку кардиостимуляторов», — говорится в сообщении правительства.

Создание первичного сосудистого отделения в больнице Сальска и переоснащение такого отделения в больнице скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону происходит в рамках национального проекта «Здравоохранение», который будет реализован до конца 2024 года. В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей.

Проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности