Вводная картника

В России ввели бесплатное питание школьников с 1-го по 4-й класс

Россия

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Правительство России ввело бесплатное горячее питание для всех категорий школьников с 1-го по 4-й класс. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Так, в 2020 году регионы России получат почти 22 миллиарда рублей на организацию бесплатного питания младшеклассников. В 2021 и 2022 годах объем субсидии составит по 43,6 миллиарда соответственно. В пресс-службе отметили, что раньше обязанность по обеспечению горячим питанием лежала на самих регионах и муниципалитетах.

«Причем в большинстве субъектов России бесплатное горячее питание было доступно только для льготников. Теперь же у всех учащихся с первого по четвертый класс появится такая возможность, независимо от социального статуса», — говорится в сообщении.

Обеспечить всех учащихся младших классов школ бесплатным горячим питанием президент России Владимир Путин поручил в послании Федеральному собранию 15 января. Источником большей части суммы станет федеральный бюджет. Путин рассказывал, что идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. По словам главы государства, это решение далось непросто. «Все были против», — добавил президент.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности