Анатолий Антонов

Госдеп заинтересовался саммитом «ядерной пятерки»

Мир

Анатолий Антонов

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Госдепартамент США заинтересовался саммитом «ядерной пятерки», который в своей статье о Второй мировой войне предложил провести президент России Владимир Путин. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

По словам дипломата, эта встреча должна определить контуры международной политики и укрепить безопасность в мире. «Есть много подходов, много взглядов, это хорошая возможность нам поговорить о современных отношениях и о прошлом», — отметил посол.

Кроме того, Антонов прокомментировал и возможный выход Вашингтона из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). «Твердо убежден, что российские военные давно просчитали все последствия такого шага. Национальная безопасность нашей страны не пострадает», — подчеркнул он.

Ранее дипломат заявил, что статья Путина дала старт дискуссии. По словам Антонова, его собеседники отметили важность серьезного разговора об исторической памяти, которая влияет на современные политические отношения и отношения в области безопасности.

Статья Путина «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» для американского журнала The National Interest была опубликована 18 июня. В ней российский лидер в том числе обратился к постоянным членам СБ ООН, которые могут и должны доверять друг другу. По словам Путина, саммит глав России, США, Франции, Великобритании и Китая поможет найти ответ на современные угрозы и вызовы: пандемию коронавируса, ситуацию в мировой экономике и защиту окружающей среды.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности