Дональд Трамп

Трамп отчитал главу Пентагона за отказ гордиться прогулкой с ним

Мир

Дональд Трамп

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп отчитал главу Пентагона Марка Эспера и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли за их негативный отзыв о совместной прогулке, сообщает Axios.

Речь идет о маршруте в начале июня от Белого дома до епископальной церкви Святого Иоанна. Тогда американские силовики применили резиновые пули и слезоточивый газ против демонстрантов, чтобы расчистить путь главе Белого дома к церкви. Трамп поднял Библию на несколько секунд и сфотографировался с ней, что раскритиковали представители духовенства.

Трампу не понравились оправдания военных. «Я лично думаю, они должны были поступить по-другому. Я думаю, что они должны гордиться тем, что идут рядом со своим президентом», — сказал он.

Ранее Эспер говорил, что «не знал, куда идет», а Милли извинился за участие, по его мнению, в политической акции словами «я не должен был быть там».

До этого в июне сообщалось, что Трамп был в шаге от того, чтобы уволить Эспера. Причиной гнева американского лидера стало нежелание Эспера использовать военную силу для подавления протестов. Впавший в ярость Трамп консультировался с несколькими советниками, чтобы принять решение об увольнении главы Пентагона, но им удалось отговорить главу государства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности