Вводная картинка

Стюардессы унизили безногую женщину и раздели ее перед пассажирами бизнес-класса

Путешествия

Стюардессы American Airlines унизили слепую женщину с ограниченными возможностями на рейсе из Солт-Лейк-Сити в Шарлотт, предложив ей допрыгать до туалета на одной ноге. Подробности инцидента публикует Daily Mail.

По словам американки Тэмми Спирс (Tammy Spears), у которой нет ноги, она летела в штат Северная Каролина, чтобы навестить родственников. Тэмми заранее предупредила представителей перевозчика, что ей нужно дополнительное оборудование для передвижения в салоне самолета, однако компания не выполнила ее требований.

Когда самолет взлетел и Спирс захотела в туалет, она попросила стюардесс помочь ей, но пассажирке предложили самостоятельно допрыгать до туалета на одной ноге. «Я объяснила им, что не могу идти, что у меня ампутирована нога. Тогда бортпроводницы предложили мне ползти по полу, что мне и пришлось сделать», — вспоминает американка.

В итоге Тэмми удалось добраться до уборной, однако, по ее словам, на этом унижения не закончились, и стюардессы начали раздевать ее прямо при пассажирах первого класса. Затем сотрудницы American Airlines настояли на том, чтобы пассажирка пользовалась туалетом, не закрывая двери.

После случившегося Спирс подала иск в суд на авиакомпанию с требованием компенсировать ей 75 тысяч долларов за моральный ущерб. Она назвала случившееся унизительным и недопустимым.

В июне 2019 года персонал авиакомпании Ryanair не предоставил пассажиру с ограниченными возможностями инвалидное кресло, из-за чего инвалид поскользнулся в уборной и сломал руку. Теперь он намерен судиться с Ryanair.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!