Владимир Путин

Путин ответил Зеленскому на обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны

Бывший СССР

Слова Владимира Зеленского об СССР как виновнике Второй мировой войны имеют негативное значение для отношений Москвы и Киева. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Я думаю, что и для него, для самого Владимира Александровича, ничего в этом хорошего нет, имея в виду, что сама Украина сильно пострадала в ходе Второй мировой войны», — добавил Путин.

8 мая бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не позволить России «приватизировать» победу во Второй мировой войне. По его словам, Вторая мировая началась в результате сговора двух тоталитарных режимов, а в современной России настоящую историю войны «уничтожили и заменили на лубок».

Позднее Климкин отказал России в праве отмечать День Победы над нацизмом. Экс-дипломат считает, что Украина вместе с Европой по отношению ко Второй мировой войне практикуют подход «никогда снова», а «Россия использует этот день, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!