Виталий Наливкин

Вымышленного депутата Наливкина из пародийных роликов арестовали

Интернет и СМИ
Продолжение:
Создатель Наливкина рассказал о попытке полиции вывести его на чистую воду

Актера, играющего роль депутата Виталия Наливкина в пародийных роликах для YouTube-канала BARAKuda и заподозренного в неуважении к власти за видео о силовике-коррупционере, задержали. Об этом режиссер и сценарист проекта Андрей Клочков рассказал «Ленте.ру».

Отмечается, что актер был задержан в Уссурийске 15 июня. Его арестовали на пять суток, при этом ни фамилия, ни имя артиста не уточняются.

«Им поставили задачу отыграться, они с точки зрения закона не могут нам ничего предъявить, кроме мелкого штрафа. Поэтому они решили действовать такими методами. Просто привезли в суд, впаяли пять суток за якобы нецензурную брань», — прокомментировал задержание актера Клочков.

11 июня сообщалось, что полиция начала проверку пародийного видео, в котором рассказывалось о вымышленном силовике, подполковнике Алексее Андрейченко, задержанном за коррупцию. В видео, стилизованном под новостной репортаж, нашли признаки неуважения к власти.

В ролике в доме Андрейченко обнаружили «сотни килограммов денег». Разоблачить его помог Наливкин — еще один вымышленный персонаж, «председатель исполнительного комитета города Уссурийска».

Наливкин — собирательный образ российских региональных депутатов. Он главный герой сатирического YouTube-канала и Instagram-аккаунта BARAKuda. Сюжет каждого ролика связан с какой-либо проблемой, которую Наливкин оперативно решает в нестандартной манере.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!