Вводная картника

«Контргиперзвуковые комплексы» России раскрыли

Наука и техника

Фото: Министерство обороны

В России готовятся к принятию на вооружение новых комплексов воздушно-космической обороны С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль», которые станут основой российских «контргиперзвуковых комплексов», пишет в еженедельнике «Звезда» обозреватель Алексей Леонков.

Автор уверяет, что Россия располагает системами обнаружения (например, радиолокационная станция «Противник-ГЕ») и сопровождения маневрирующих гиперзвуковых целей. Кроме того, говорится в публикации, на вооружение вскоре поступят гиперзвуковые управляемые зенитные ракеты и системы предупреждения о ракетном нападении «Купол».

«С учетом того что наши условные противники создают комплексы с планирующими гиперзвуковыми боеголовками, летящими к целям на скоростях от 5 до 8 чисел Маха, нынешние российские комплексы ПВО [противовоздушной обороны] и ПРО [противоракетной обороны] способны их сбивать», — заключает Леонков.

В мае агентство ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, сообщало, что в России состоялись испытания новой гиперзвуковой авиационной ракеты. Предполагается, что она войдет в вооружение модернизированного Ту-22М3М.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности