Вводная картника

Россиянин решил доказать горючесть санитайзера и сжег человека в интернате

Россия

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Пациент дома-интерната для инвалидов и престарелых в Липецкой области решил доказать горючесть санитайзера и сжег человека. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По данным ведомства, 46-летний мужчина обрабатывал санитайзером установленный ему медицинский инструмент и случайно уронил флакон на сидевшего рядом 71-летнего соседа.

Россиянин решил убедить пожилого человека в том, что жидкость содержит спирт и поднес к его брюкам зажигалку, одежда загорелась. Несмотря на то, что огонь удалось потушить, пожилой мужчина получил ожоги, его госпитализировали. Вскоре потерпевший умер из-за травм, которые осложнились двусторонней тотальной серозной плевропневмонией с фиброзным компонентом и отеком мозга.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Подозреваемый дал признательные показания.

В мае житель Горно-Алтайска на спор поджег женщину, с которой познакомился на сборе черемши. Он сказал, что может сделать это, во время совместного распития алкоголя, но та приняла его слова за шутку и не поверила. Тогда мужчина облил ее бензином и поджег, после чего помог добежать до бани и потушить огонь. Пострадавшую госпитализировали, злоумышленника задержали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности