Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Глава ФСБ доложил Путину о ликвидации бандподполья на Северном Кавказе

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Директор ФСБ России Александр Бортников на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным доложил о ликвидации бандподполья на Северном Кавказе. Об этом в понедельник, 16 июня, сообщает ТАСС.

По словам Бортникова, за десять лет в России предотвратили 698 преступлений террористической направленности, из них 159 — непосредственно террористических актов. Как отметил глава ФСБ, уровень радикализации населения в последние годы значительно снижается.

15 июня сообщалось, что сотрудники ФСБ России предотвратили массовое убийство в школе Волгограда: его готовил подросток 2005 года рождения. У задержанного изъяли готовую самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие. Кроме того, у подростка обнаружили записи с инструкциями по изготовлению бомб и организации массовых убийств в школах. В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше