Наталья Орейро

Пригожин объяснил решение Натальи Орейро оформить российское гражданство

Культура

Продюсер Иосиф Пригожин объяснил решение уругвайской певицы Натальи Орейро оформить российское гражданство. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам шоумена, в стране существует особый налоговый статус для творческих людей. Кроме того, он считает, что иностранных артистов привлекает менее циничное отношение к ним, а также гостеприимность.

«Все-таки в нас еще присутствует сентиментальность от прошлого в некоторых людях», — отметил Пригожин. Он добавил, что, несмотря на «не очень хорошие» климатические условия в Москве, многие спортсмены и музыканты находят в этом городе спокойствие.

Ранее 15 июня стало известно, что Орейро решила получить российское гражданство. Такое желание появилось у исполнительницы после посещения шоу «Вечерний Ургант». «Он [Иван Ургант] мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что [президенту России Владимиру] Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло», — призналась она. Орейро пояснила, что уже подала заявление на получение гражданства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!