Вводная картника

Разрушающуюся многоэтажку в российском городе подперли палкой

Дом

Многоэтажный панельный дом в Омске, у которого вывалились плиты между первым и вторым этажами, подперли палкой вместо ремонта. Информация появилась в сообществе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

ЧП произошло в доме №1 по улице Лукашевича — там прогнулись плиты на углу здания. Чтобы предотвратить их окончательное выпадение, конструкции подперли металлической трубой. По данным издания «СуперОмск», дом построили в 1977 году, в нем находится 216 квартир. На данный момент в здании проживают примерно 430 человек.

Как заявили в местной администрации, плиты не являются несущей конструкцией. «В данный момент силами УК установлены временные железные подпорки. На месте работает эксперт с целью разработки вариантов усиления», — сказали чиновники, передает NGS55.RU. Тем временем коммунальщики рассказали изданию, что ситуация серьезная и жильцов одного подъезда пришлось эвакуировать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности