Хайко Маас

Германия рассказала о сложных отношениях с США

Мир

Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о сложных отношениях между Берлином и Вашингтоном и прокомментировал вывод американских войск из страны. Его заявление цитирует РИА Новости.

«Если видно, что решение [о выводе американских военнослужащих] не было согласовано в правительстве США, то неудивительно, что и с нами оно не было согласовано», — отметил Маас. Он предположил, что это могло стать причиной того, что Вашингтон фактически тайно вывел часть своего контингента.

6 июня администрация президента США Дональда Трампа объявила о решении сократить численность американского военного контингента, который находится в Германии. Предположительно, данное решение было принято из-за сотрудничества Германии с Россией по проекту «Северный поток-2» и из-за того, что Вашингтон считает, что Берлин выделяет недостаточно средств на военные расходы.

Журнал Forbes предсказал России скорую победу над странами НАТО после того, как из Германии будет выведена часть американских войск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности