Вводная картника

Определены регионы России с дешевыми дачами в аренду

Дом

Бурятия, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики возглавили рейтинг российских регионов с дешевыми съемными дачами, составленный порталом «Мир квартир». Список имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Как определили аналитики, средние ставки аренды загородных домов в указанных трех регионах не превышают 14 тысяч рублей в месяц. При этом средняя по стране ставка к июню 2020-го достигла 35 тысяч рублей. В Кабардино-Балкарии стоимость аренды среднестатистической дачи равна 11,3 тысячи рублей, в Карачаево-Черкесии — 11,5 тысячи, в Бурятии — 13,4 тысячи рублей в месяц.

В топ-10 регионов с дешевыми съемными дачами также попали (в порядке возрастания ставок): Чечня, Курская область, Чувашия, Орловская область, Адыгея, Кемеровская и Брянская области. В среднем снять дом в этих субъектах можно по цене от 14,95 тысячи до 23,65 тысячи рублей в месяц.

В апреле аналитики заявили, что сложная ситуация, сложившаяся в России из-за распространения коронавируса, может положительным образом сказаться на рынках загородной и курортной недвижимости. По их мнению, пандемия COVID-19 повысила привлекательность «загородки» как более безопасного типа жилья в период катаклизмов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности