Вводная картника

Названы меры для безопасного посещения бассейна во время эпидемии

Россия

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Во время эпидемии коронавируса плавать в бассейне безопасно из-за его обработки специальными дезинфицирующими средствами, однако следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Их в разговоре с телеканалом «Звезда» назвал специалист по биологической защите, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Георгий Фролов.

По его словам, сама по себе вода не угрожает здоровью, и вероятность заразиться через нее минимальна, потому что вируса в такой очищенной среде не будет. В помещении есть душевые, раздевалки, туалетные комнаты, и поверхности там также должны обрабатываться. Однако именно эти места Фролов назвал наиболее опасными, потому что вирус может в какой-то момент попасть на поверхности. В таких случаях после выхода из бассейна надо пользоваться санитайзерами и антибактериальными салфетками.

Чтобы максимально исключить возможность инфицирования, перед входом в воду и после необходимо принять душ и помыться с мылом, и тогда вирус смоется. Также важно соблюдать социальное дистанцирование.

Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Володин говорил, что посещение бани может быть небезопасным, потому что коронавирус может передаться через пар.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности